lunes, 25 de abril de 2011

¿ A qué sabe el chorizo en Turquía?

Bueno, chorizo, lo que se dice chorizo no es, pero es algo similar. Lo probé por primera vez hace dos meses, y me encantó. Es una especie de salchicha especiada, y según la Wikipedia se come en los Balcanes, Oriente Medio y Asia Central. En mi caso, el que probé era de Turquía. El sabor no es el mismo que el del chorizo, ni por asomo. Pero tiene un sabor delicioso, muy especiado. Está hecho con carne de cerd... ¡No! ¡De ternera! (Uy, por poco picáis :D). Según boca de turco, quien tuvo el detalle de enviármelo, se suele comer con huevos fritos. Yo lo comí a secas, y lo hice con aceite de girasol, como se suelen cocinar las cosas por allí.



Así que ya sabéis, si váis a Turquía o algún país en el que se venda "sucuk", ¡no perdáis la oportunidad de probarlo!



Ah, y se pronuncia "sujuk", como las "j" en inglés o en francés. Más o menos :)

3 comentarios:

Carlos dijo...

Hola no hay que ir hasta turquia para conseguir este manjar...

Hace una semana compre sucuk en Madrid y dios!! Es que me encanta!!! :D.

Los turcos lo suelen comer en los sandwish ,en las barbacoas, en los huevos,a palo seco como aperitivo...

Si es que hay mil formas de comer.

Se come en los balcanes,oriente próximo y en asía central por la influencia del imperio otomano ,sabes si ves las tradiciones turcas y griegas son bastantes parecidas incluso el "ojo turco" y la mano de fatima los griegos la usan.
Incluso tienen una especie de Kebap pero con carne de cerdo.

En asía central lo suelen comer los pueblos turcos (Kirgiz,turkmekos,uzbekos,tajikos,kazajos) Aunque la diferencia es que la mayoria de el sucuk de estos paises esta hecho con carne de caballo ,si CABALLO!!!:S

Parvati dijo...

Hola!

Jajaja, de caballo??? Pues yo lo probaría! El día que ahorre y pueda hacer la ruta de la seda ya iré probando :D

Creo yo que los tayikos son de Asia Central, pero no son de origen turco, sino persa :)

Síiii, el kebab griego! Creo que lo llaman "Gyros". Hace tiempo me contaron que en un programa de televisión salió diciendo un griego de que el baklava era una especialidad de ellos y los turcos armaron una buena(en este caso lo turcos tenían razón, jaja). Peor que el perro y el gato...

Un saludo!

Alicia dijo...

Es muy deliciosa!!

looks really yummy : ) : )

I hope you're doing well!

Want to let you know I've moved from Beauty and a Budget to imgalaxia.blogspot.com
Please follow there!

xo